注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小榕树之家

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

课程综合化学习活动  

2014-11-04 12:30:26|  分类: 家校共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

让我们一起“飞”起来

——关于“飞”项目式课程综合化学习活动的一封信


尊敬的家长朋友、亲爱的孩子们:

你们好!

20世纪最伟大的发明“飞机“开始,飞行改变着整个人类的生活。巴蜀小学持续进行的“项目式课程综合化”的改革探索,系统设计,渐近推动,协同实施,把第十一周初定为项目式课程综合化实施单元周。现在,我们号召全校家庭一起“飞”起来,就是要通过对 “飞行”的了解,综合运用语文、数学、科学、综合实践等各学科的知识,开展项目式综合化学习活动,去了解研究“飞行 的科学知识和人文价值;通过家庭参与,增进亲子情感。因此,我们向你们发出倡议,利用第十周做如下准备活动  

 

周次

完成内容

完成后签字

第十周

1、召开家庭会议,讨论 家庭“飞行”活动内容,初步了解飞行的原理。

 

2、走访科技馆、航天局或者博物馆等,体验“飞行”活动,摄影或摄像留念。

 

3、查阅关于风筝制作的资料。

 

4、准备制作风筝的材料。(可以购买成品材料粘贴,也可以选择精美的材料自由创想。)

 

 

第十周

1、查阅与飞机、火箭、太空船、人造卫星相关的文字资料、图片资料、视频资料并下载带到学校。

我推荐的视频叫做(                      ),推荐的理由是(                          )。

 

3、准备制作飞机、火箭、太空船、人造卫星等飞行器的材料(可以购买,也可以选择精美的废旧材料。)以及设计完成制作图纸,或者初步骨架完工。

 

 

补充建议:

在“飞行”活动的家庭活动中,注意安全,并倡扬“巴蜀儿童礼”。

 

让我们一起来感受“飞行”魅力,一起“飞”起来吧!

 

重庆市渝北区鲁能巴蜀小学

           2014-10-29

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017