注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小榕树之家

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

2014年11月18日  

2014-11-18 15:45:43|  分类: 日常作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭作业(12——2)

一、 今日沟通:

1.   上周孩子们对中国传统文化进行了解,并对其中一项进行收集整理。上周五在课堂上,他们简单汇报了自己收集的项目,如 “旗袍”、“剪纸”、“国画”、“十二生肖”、“神话故事”、“中秋节”等;也有的孩子选择一个简单的问题引发探索的兴趣,如“福”字为什么要倒着贴?压岁钱的由来。过年为什要放鞭炮…….这些选材入点小,内容集中,便于介绍生动深入,很容易形成单元作文。选点部分孩子选点太大,泛泛而谈,难以把控,建议接下来再把自己的资料好好整理一下,形成单元作文。

2.今天迟到2人。(有些孩子反复迟到,不知道是因为起床晚了?还是在上学途中逗留?)

3、第19课生字听写100分的小朋友:

甘堃澔、王宇晨、汪敬原、黄子伦、熊思宇、王定屿、李洪毅、段弋淇、张浥晨、唐果、李屹婷、任婧萱、刘潇逸、肖雅文、韦佳佚、陈泓旭、杨雨涵、蒋沚歌、景诗淼、江思仪、汪言爱、韩燕卿。表扬你们,真棒。


作业建议:

语:

1.复习巩固第19课,背诵自己喜欢的部分。(建议背诵第三自然段,这一段把桥上的图案描写的栩栩如生,很值得我们的孩子学习。)

2. 了解家乡的某个古建筑物的相关知识,用自己的话说一说。

3、预习第20课。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017