注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小榕树之家

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

9月2日播报提示  

2013-09-02 15:12:01|  分类: 日常作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月2日(1—1) 

这学期我们实行生活实践课程,希望多锻炼孩子动手动脑的能力,我们的作业布置会有一点小小的改变哦!

一日一读:(培养孩子的阅读能力)

1、熟读识字一。

2、积累有关于秋天的词语。(可以自己动手查资料或上网查询。)

一些沟通:

A、今天我们利用语文课的时间和孩子们一起预习了识字一。孩子们也明白了本学期语文课本的不同之处,并非每个字都有拼音,只有我们需要认识的生字才用树叶等图案来标志。也因此在进行预习时,“读”和“标”显得较为简单一些,但毕竟二年级的同学了,老师要求:看到生字,先自己想拼音,后对照课文是否正确,再进行抄写。不要一味的照抄,那是没有意义的。聪明的小朋友也发现了会写的字在课文里有时没有准确的拼音,在P183的生字表(二)去寻找是个非常正确的选择哟!

B、现在我们的读书姿势要求有所变化,从适应一年级的“书放平,手指读”变为“语文书,立起来”哟!请在家时,家长也配合指导纠正!

 C、本学期仍旧采用语文之星的评价方式,今天的1、2小组和邓浩然、张简茗、景诗淼、汪敬原获得了开学第一节语文课的语文之星。真的很棒!除此之外,我们还有小演说,小书虫,小问号等课堂评价的新方法,和爸爸妈妈说说吧!

 

一日一算:(培养孩子的思维能力)

1、买一根1米长的软尺,明天带来。

 

一日一说:(培养孩子的语言交际能力)

1、暑假作业继续补:反馈表:李凤薇。

                                        《尼尔斯骑鹅旅行记》:谢凡洲、周雨谆。

2、午餐申请表未交的有:任婧萱、甘堃澔、刘潇逸、张浥晨。请补!

3、请家长一定按照我们二年级各班划分的放学区域位置进行等待,不然会很拥挤的!谢谢理解配合!

4、因统计到大多数孩子已在假期购买二年级的《日有所诵》,所以请家长自行购买,我们这学期的课辅课程需要用到这本书的时间是周一和周三。

 

一日一练:(培养孩子的强健体魄)

每天进行适当的体育锻炼,跳绳5次,其中最好成绩(   )/min。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017