注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小榕树之家

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

10月26日周末作业播报及温馨提示  

2012-10-26 15:15:37|  分类: 日常作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月26日周末作业播报及温馨提示

作业播报小喇叭,滴滴答,

播报一,语文

今天检查了孩子们第一次在家的预习作业,2个孩子的第三课洁白如新,等于作业白布置了。3个孩子没有按要求把该标的拼音标完,只标了一排。有2个孩子多写了会写的字,但可喜的是,大部分孩子按要求完成。请家长重视每一次作业的按时按量按要求完成,也不要轻视个别孩子“与众不同”差距的拉开。

1、熟读第三课《在家里》,在家里,在生活中找找物品,进行拼读。今天在课堂内指认“空调,开关,电脑……”拼读效果很棒!

2、参考P148熟悉、练习“横竖撇捺点”这五个基本笔画的名称以及书写

播报二,数学

1、计时口算一页,批改。及时改正错误。

2、看图,先说一说知道了什么,要解决的问题是什么,再列出算是。这是本学期的难点,请家长引导孩子仔细观察,先说3句话,再列式。很容易出错。特别是减法算式,例如:有7个苹果,吃了一些,剩下4个。问吃了几个?正确算式是:7-4=3(个)。

部分孩子列成:7-3=4(个)是错误的。习惯非要去掉吃了的部分,等于剩下的部分。一定记住是从总数里面去掉已经知道的部分,等于不知道的部分。提醒孩子不知道的问题要表示在等号的后面。

10月26日周末作业播报及温馨提示 - bashu1204 - 小榕树之家

10月26日周末作业播报及温馨提示 - bashu1204 - 小榕树之家

10月26日周末作业播报及温馨提示 - bashu1204 - 小榕树之家

10月26日周末作业播报及温馨提示 - bashu1204 - 小榕树之家

温馨提示:

1、 孩子们成为光荣的少先队员已经一周了。学校建议“红领巾进社区”,用自己的实际行动为入队留下最美的记忆。孩子们可以去看望社区的孤寡老人,可以帮助清洁工人做清洁,也可以和保安叔叔一起值值班……同时,也请我们的爸爸妈妈用相机把孩子们的精彩表现记录下来,并筛选一两张照片,配上一句话,发到老师的邮箱bashu1204@163.com。我们将把孩子们“最美的入队记忆”发到学校,给全校的老师欣赏,期待孩子们的精彩表现哦!

另外,孩子们也要继续练习系红领巾,练习行少先队队礼。

2、请第九周的甘堃澔、韩燕卿、韦佳佚、李越、郑元雍做好自主八分钟的准备,期待你们的精彩!

3、周末阅读,我们的80本书在下周一就基本全部到齐了!小书虫们先自己阅读感兴趣的书籍吧!

4、周一交回周评表(要算总星,写家长寄语哦!)和家校联系本。

5、祝大家周末愉快,锻炼身体,预防感冒!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017