注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小榕树之家

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

9月21日周末作业播报及温馨提示  

2012-09-21 13:34:15|  分类: 日常作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       9月21日周末作业播报及温馨提示

作业播报小喇叭,滴滴答,

播报一,z c s 

1、背儿歌:

①z:z、z、z像个2字z、z、z

②c:c、c、c半个圆圈c、c、c

③s:s、s、s 半个8字s、s、s。

2、自行书写,注意写字姿势以及A5星评价标准。

3、背《过桥》,签背。 (昨天的《在一起》仍然有3个孩子没签字,其中两个是孩子意识到没有完成作业,自己用铅笔签的,所以提醒家长签字的时候尽量用黑色笔,也告诉孩子不能做错事说谎话。)

PS:过关测试 

①拼一拼,读一读:

zǔ mǔ(祖母)  sī ɡuā(丝瓜)  wà zi(袜子)  cí yǔ(词语)

zǐ sè(紫色)  zá jì(杂技)   fǎ zé(法则)  luō suo(啰嗦)

zī ɡé(资格)  zǐ dì(子弟)   zì mǔ(字母)  zuò huà(作画)

zì mǔ(字母)  jì cè(计策)   ɡē cí(歌词)  jí cù(急促)

zì sī(自私)  zǔ ɡuó(祖国)  sī jī(司机)  fù zé(负责)

cí qì(瓷器)  fù sū(复苏)   zǐ xì(仔细)  yú cì(鱼刺)

qǐ sù(起诉)  cū xì(粗细)   tǔ sī(吐丝)  zuò cuò(做错) 

sú  yǔ(俗语) yā zi(鸭子)   sè sù(色素)  dà zì(大字)

huǒ sù(火速) zì jǐ(自己)   sù dù(速度)  wū zi(屋子)

suǒ yǐ(所以) suǒ nà(唢呐)  duō suo(哆嗦)     

 zuò hè kǎ(做贺卡)   cā bō li(擦玻璃)

②读准词语:

做贺卡   擦玻璃   拖地   过不了   快快乐乐 

 

播报二:家庭听写:打乱顺序听写6个单韵母(a o e i u ü),19个声母(b p m f d t n l g k h j q x z c s y w),6个整体认读音节(yi wu yu zi ci si),请家长及时批改,  并督促孩子及时改错。(积累了一定量的拼音字母,从下周起,我们也要开始课堂听写了。)

 

播报三,数学  今天,我们学习了3和4的分与合,回家以后,按顺序背诵给爸爸妈妈听:例如:4可以分成1和3,1和3组成4;4可以分成2和2,2和2组成4.4可以分成3和1,3和1组成4. 然后和家长对口令: 我出1,我出3,1和3组成4等,要求对答如流,为学习加、减法做好准备。  

 

温馨提示:

  1、周一8点到校,穿白色的上衣。

  2、周末进行课外阅读。请家长们购买薛瑞萍的《日有所诵》(一年级),我们在国庆后开始统一的相关诵读要求。

  3、今天把拼音本发下来了,有6次课堂作业,请把爸爸妈妈看看孩子是否进步了?有哪些老问题一直没改?并进行提示与鼓励。周一带回。

 4、家校联系本周一交回,期待孩子们在家也有好的表现!
 5、继续看视频练习武术操,运动会上我们将有集体展示项目,加油!

6、周末了,走出家门,到公园,到书店,去郊外,呼吸新鲜空气,自由快乐玩耍,最重要的是,你和孩子在一起!祝大家周末愉快!


 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017