注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小榕树之家

每天进步一点点,我就是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

(明天下午家长4:10到校)9月12日作业播报及温馨提示  

2012-09-12 15:19:53|  分类: 日常作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月12日作业播报及温馨提示

重要提示: 明天院团课程缴费流程:

1、明天下午4:10,请每个孩子的一位家长到教室外面安静等待。

2、自觉排成两路纵队,等候广播通知或者老师交代具体的报名地点。

3、带上老师发的报名小纸条(明天发),成两路纵队找到孩子所在的院团课程报名地点,缴费报名。(孩子留在教室等待)

4、拿好主教练或收费老师开具的缴费收据到教室班主任处登记,确认报名。

5、家长和学生手牵手,自行带着孩子离开学校。

作业播报小喇叭,滴滴答,

播报一,拼读:

1、拼读口诀:前音轻短后音重,两音相连猛一碰。

2、拼读语文书10-11页的内容。

3、拓展:拼读下面的音节,并用拼出来的音节组一个词或说一句话。(有些多,不一定今天读完,根据孩子的情况,注意拼读准确,组成词语方便好记。)

b—ā→bā(猪八戒)b—á→bá(拔萝卜)b—ǎ→bǎ(打靶)b—à→bà(爸爸)

b—ō→bō(菠萝)b—ó→bó(伯伯)b—ǒ→bǒ(跛脚)b—ò→bò (薄荷)

b—ī→bī(逼迫)b—í→bí(鼻子)b—ǐ→bǐ(铅笔)b—ì→bì(关闭)

b—ū→bū( /b—ú→bú( /b—ǔ→bǔ(补充)b—ù→bù(花布)

p—ā→pā(趴下)p—á→pá(爬坡)p—ǎ→pǎ( /p—à→pà(害怕)

p—ō→pō(泼水)p—ó→pó(婆婆)p—ǒ→pǒ(叵测)p—ò→pò(破坏)

p—ī→pī(披风)p—í→pí(皮肤)p—ǐ→pǐ(马匹)p—ì→pì(偏僻)

p—ū→pū(扑通)p—ú→pú(葡萄)p—ǔ→pǔ(淳朴)p—ù→pù (瀑布)

m—ā→mā(妈妈) m—á→má(麻烦) m—ǎ→mǎ(马路) m—à→mà(骂人)

m—ō→mō(摸底) m—ó→mó(模范) m—ǒ→mǒ(抹黑) m—ò→mò(墨水)

m—ī→mī(眯眼) m—í→mí(迷人) m—ǐ→mǐ(米饭) m—ì→mì(秘密)

m—ū→mū(  / ) m—ú→mú(模样) m—ǔ→mǔ(母亲) m—ù→mù(木头)

f—ā→fā(发现) f—á→fá(罚款) f—ǎ→fǎ(法宝) f—à→fà(发型)

f—ō→fō(  / ) f—ó→fó(佛祖) f—ǒ→fǒ(  / ) f—ò→fò(  / )

f—ū→fū(夫妻) f—ú→fú(扶梯) f—ǔ→fǔ(辅导) f—ù→fù(妇女)

播报二,写一写数学课今天我们学习了1-5的认识,请孩子们回到家里后自己按照老师的格式要求,认真写一写1、2、3,在田字格里写,每个数字写一排。

温馨提示:

1、请家长提醒孩子的“上学三件事”“进校三件事”,配合老师教育孩子要常把“你好!对不起!谢谢!再见!”等礼貌用语挂在嘴边。

2、今天的语文之星是2、6小组:蒋沚歌、肖雅文、任婧萱、汪言爱、景诗淼、韩燕卿、殷羽昕、陈泓旭、刘潇逸、张钰成、唐果、侯晓艺。嘿嘿!你真棒!9月5日作业播报及温馨提示 - bashu1204 - 小榕树之家

3、今天有三个孩子没带舞蹈鞋,天气逐渐冷了,光脚不好啊~~

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017